베트남 비자 접수 방법

여권사본, 베트남 입국일, 입국공항, 이메일주소
​위 4가지만 카카오톡or문자 발송해 주시면 접수 완료!

일반 관광 도착비자

30일 이내 베트남을 무비자로 다녀오셨는데 다시 입국을 계획한다면
15일 이상 체류를 원하신다면
누구나 빠르고 쉽게 받을 수 있는 베트남 도착 비자

상용 도착비자

베트남에 비지니스 목적으로 입국 하신다면 (대기업 방문 포함)
법인 설립을 계획하신다면!
부동산 투자를 고려하신다면
은행 계좌 개설 및 이용 계획이 있으시다면
다양한 경우가 있기에 연락주시면​ 성심 성의껏 상담 드립니다.

해외에 갈 때는 누구나 어느 나라에서도 비자가 필요합니다. 

다만 한국인은 베트남 여행에 비자 부분을 많이 놓치고 있습니다.

한국은 수많은 나라와 비자 면제 협정을 맺고 있기 때문에 특정 조건에서 비자를 받지 않고 입국이 가능합니다.

여기에서는 베트남 비자 제도에 대해 정리했습니다. 

본 페이지의 내용은 한국 국적의 사람을 대상으로 하고 있으니 참고 바랍니다.

2015 년 1 월에 비자에 관한 법률이 크게 바뀌어, 그 후에도 비자에 관한 절차는 자주 변경되고 있습니다. 

본 사이트에서는 베트남 비자 관련 최신 정보로 업데이트하도록 노력하고 있습니다.

비자 신청 방법

여권사본, 베트남 입국일, 입국공항, 이메일주소
4가지만 카카오톡or문자or이메일로 보내면 접수 OK

무비자 가능 조건

15 일 미만 체류하고 베트남에서 출국 항공권을 소지하고있는 경우는 무비자에 해당됩니다.

일반 관광 여행의 경우이 조건에 해당하기 때문에 비자가 필요 없습니다.

귀국 항공권을 제시 할 수 있도록 준비하는 것이 좋습니다.

입국시 여권 유효 기간이 6 개월 이상 있어야합니다. 

또한 2015 년 1 월 1 일부터 30 일 이내에 여러 번 입국 할 경우 비자가 필요합니다.

비자의 종류와 취득 방법

관광 비자

15 일 이상 체류 할 경우는 비자가 필요합니다. 

기존 관광 비자는 1 개월, 3 개월, 6 개월이 가능했으나 현재  1 개월과 3 개월이 최대로 6개월은  발행되지 않습니다.

3 개월 이상 체류 할 경우 현지에서 연장 할 수 있습니다. 

비자 취득시 여권의 유효 기간이 비자 기간 +6 개월 이상 있어야합니다. 

비즈니스 비자

15 일 이상 체류를 하거나 거래처 미팅 등을 할 경우 비즈니스 비자를 취득 할 수 있습니다.

 1 개월, 3 개월, 6 개월, 1 년 체류 비자가 있습니다. 

비자는 관광과 마찬가지로 단수, 복수가 있습니다.

비자 취득시 여권의 유효 기간이 비자 기간 +6 개월 이상 있어야합니다. 

또한 2015 년부터 비즈니스 비자는 주한 베트남 기업의 신청에 따른 허가가 필요합니다.

노동 허가서 

베트남 국내에서 취업하는 경우 등에 발급되는 것이 일시 체류 허가서 입니다.

현재는 노동허가서를 발급 받은  외국인에 한해 최대 2 년의 임시 거주 허가가 발급됩니다(거주증)

베트남 국내에서 취업 할 경우 노동 허가서 (워킹 퍼밋)가 필요합니다.

학생 비자

베트남 학교에서 교육을 받는 경우 학생 비자를 취득 할 수 있습니다.

실제로 학교에 다니는 기간의 비자입니다.

여기의 취득은 현지 교육 기관의 지원이 필요하므로 자세한 내용은 교육 기관에 문의 할 수 있습니다.

무비자 입국 가능 국가

베트남 입국 무비자 허용 국가

러시아, 일본, 한국, 덴마크, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드, 독일, 프랑스, 영국, 이탈리아, 벨라루시, 스페인 외

위 국가들은 관광을 목적으로 한 체류 15일 무비자에 해당하나, 목적이 업무와 관련되는 경우에는 비지니스 비자를 받아야 합니다.

Please reload

© 2011 Topvisa All rights reserved.

TOP VISA

탑비자여행사

주소 : 경기도 고양시 일산동구 장백로 194 805호

대표 : 구회성

​전화 : 010-2874-5832

메일 :topvisavietnam@naver.com

사업자번호 : 443-13-00376

​통신판매번호 : 신고면제​​